Il ragù è un dei simboli della cucina italiana e il più famoso è quello bolognese, ma avete mai provato a farlo con una delle carni più pregiate della penisola!? Vi assicuro che con la carne Chianina il vostrò ragù sarà molto più delicato profumato e saporito. La chianina carne magra, dolce con un apporto calorico limitato (100 grammi forniscono 110 Kc), ma a differenza delle carni bianche è molto più ricca di ferro, contiene pochissimo colesterolo, grassi buoni (se volete saperne di più vi consigliamo di leggere il nostro articolo: La Carne Chianina: Storia, Morfologia, Proprietà della Regina della Bistecca ). Il ragù di chianina vi farvi leccare i baffi.
Fai un soffritto con sedano carota e cipolla e dell’olio extravergine d’oliva. Quando è bello dorato aggiungi del macinato di chianina. Ti consiglio di usare una mistura di parti magre e grasse perchè se scegli solo le prime il rischio è che il sugo diventi secco e poco amalgamato. Fai rosolare bene e sfuma con del vino bianco. Regola di sale e pepe. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per un paio d'ore aggiungendo via via del brodo di carne fatto in precedenza stando attenti a non fare ritirare troppo il sugoEcco il vostro sugo è pronto, più semplice di quanto si creda.
Ingredienti
- 1 kg Macinato di chianina
- 1 costola sedano
- mezza cipolla
- 1 foglie alloro
- 1 litro passata di pomodoro
- q.b sale e pepe
- q.b olio extravergine di oliva